Выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Курчалоевского района установлено, что локальные правовые акты о добровольных пожертвованиях и целевых взносах муниципальных общеобразовательных учреждений (далее — Положение) не соответствует требованиям федерального законодательства.

Так, в Положениях прописано, что привлечение внебюджетных средств, в том числе добровольных пожертвований физических и юридических лиц, осуществляется с целью обеспечения выполнения уставной деятельности и создания дополнительных условий для развития школы.

Однако указываемая цель является расходным обязательством образовательного учреждения, призванного по закону обеспечивать все необходимые условия для организации и осуществления образовательного процесса.

Кроме того, это создает в образовательных учреждениях благоприятную почву для проявления различного рода коррупционных нарушений при расходовании денежных средств от добровольных пожертвований.

В целях устранения нарушений закона заместителем прокурора района Абу Чинчаевым на противоречащие закону Положения принесено 17 протестов.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.

 

 

Помощник прокурора района
юрист 2 класса
А.В. Товмирзаев

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий